您当前的位置:首页 > 政府信息 > 政府信息政府信息
士兰微电子荣膺“2017年杭州市科学技术进步一等奖” 信息来源:杭州市软件行业协会 发布时间:2017-08-16

     近日,杭州市委办公厅和杭州市政府办公厅联合下发了“关于表彰杭州市科技创新企业(单位)及优秀经营者(个人)的通报”,对在2016年度推进杭州市经济转型升级、创新发展中作出突出贡献的企业(单位)和优秀经营者(个人)进行表彰。其中,士兰微电子智能功率模块团队研发的 “高速低功耗600V以上多芯片高压模块” 项目荣获2017年杭州市科学技术进步一等奖。

 

     通过高速低功耗600V以上多芯片高压模块项目,士兰微电子项目团队掌握了600V电压以上级别的模块相关技术,包括高压驱动集成电路、电力电子器件芯片、模块封装所需要的所有设计与制造技术, 构建了面向汽车电子、家用电器和工业控制应用的完整的多芯片电力电子模块设计与生产制造体系,形成了规模化的批量生产能力。在此项目的支持和牵引下, IPM功率模块组件所需要的所有关键芯片(半桥驱动HVIC、高压MOSFET、600V-IGBT、600V快恢复二极管等)均已研发成功并导入批量生产,实现关键部件的全部国产化。目前海信、美的、卧龙等国内品牌厂家均大量采用,并得到越来越多白电、工业大客户的认可和量产,产品在耐热、绝缘耐压、抗短路能力等方面也有诸多优势。

 

    在此,向士兰微电子智能功率模块团队表示祝贺,也希望士兰微电子再接再厉,继续努力开展科技攻关,加强技术研发能力,不断取得新的突破,创造更多的成绩。  


杭州市软件行业协会